Напевы

Виктор Волков 2
    НАПЕВЫ

           1

Тополиный лист
Серебрист и чист.
А сирень-душа
Больно хороша.
Ты играй, гармонь,
Людям на поклон.
Не жалей себя ...
Пой, вовсю любя
Свой родимый край,
А не дальний рай.

           2

На щеках у розы,
Не роса,а слёзы.
Ах, как трудно жить.
А трудней любить
Непутёвый люд,
В коих воет блуд.
Нечестивый бес
В души к ним залез.
До чего ж боюсь
За цветы и Русь.

                199?