Плачет пугало...

Люмико
Грачи повадились хитрить,
И вишню тырить.
Объеден куст, ну как тут быть -
Кому зрить-зырить...

Фуфайка, шапка, зонт в руках,
И даже брюки -
Под вишней пУгал на часах,
И машут руки...

А старый грач смотрел-смотрел,
И рассмеялся.
На облепиху смело сел -
Да вволю ягод наглотался!

И плачет пугало одно
На огороде -
Стояло с зонтиком оно -
Ведь страшно, вроде...

Но птиц в саду не напугал,
Кивая шляпой...

Лишь зонтик на земле лежал, 
Что порван лапой...