О НЕЙ

Вадим Козик
Она призналась мне, что влюблена, –
Такая вот задачка получилась…
А я женат, давно уже женат,
И не хочу, чтоб что-то изменилось.

Она сказала, что невмоготу
Держать ей чувства за семью замками,
А я ответил, что люблю лишь ту,
С которой мы испытаны годами.

Она рыдала, не жалея слез,
В отчаяньи своем себя сжигая,
А я ее не принимал всерьез,
Ее любовь капризами считая.

Она кричала, что не сможет жить,
Что без меня нет смысла никакого,
А я пытался тщетно объяснить,
Что все пройдет – она найдет другого.

Что с ней теперь и где она, не знаю я;
По-прежнему живу с моей женою,
По-прежнему крепка моя семья,
И не укрыт еще я сединою.

Но вдруг защимит сердце втихаря,
И облик столь знакомый пред глазами
Возникнет из немого бытия
И улыбнется алыми губами…



Вадим Козик 1998