Матрёшка Мёбиуса

Алексей Хаос Хабаров
МАТРЁШКА МЁБИУСА
(ХАБАРОВ)

Посреди пустыни стоит тюрьма,
Посреди тюрьмы – народу тьма,
Посреди народа, в оковах – я,
Посреди меня – душа моя.
   
А в душе моей – пустыня та,
мать всея зверей – Гордыня, да
полчища сомнений, страхов, лени,
бесполезных волнений…
Полчаса мучений в мгновенье
без прав на общенье
и на шаг за пределы мертвого тела.

Лев Толстой
с длинной седой бородой,
с миром и войной, брат мой во Христе,
на кресте распят.

Матрёшка Мёбиуса, как пророчил Иса,
скрежещет, плачет и ждёт
тех, кто не обрёл Небеса, закрыл от Света глаза
и в темноте бредёт.

На неё обрушилось много бед,
И она решила, что Бога нет…
То же подтвердили сто умных книг,
Тем самым завершив её священный Гайсткриг (Geist-Krieg)…

И в душе у ней – пустыня та,
мать всея зверей – Гордыня, да
полчища сомнений, страхов, лени,
бесполезных волнений…
Полчаса мучений в мгновенье
без прав на общенье
и на шаг за пределы мертвого тела.

Жанна д'Арк воскресла в городе Лак (Lacq),
держит собственный прах в руках,
из глаз течет газ, горит.

Матрёшка Мёбиуса, как пророчил Иса,
скрежещет, плачет и ждёт
тех, кто не обрёл Небеса, закрыл от Света глаза
и в темноте живёт.

Откройте настежь все окна,
здесь больше нечем дышать!
Над миром навис меч Дамоклов опять…
Мои руки стонут от ран.
Моё тело пронзило копьё.
Не путайте храм и харам!
Адьё! (Adieu!)

Тигр злой
с перевязанной головой
перед огромной слепой толпой
в короне на троне грядёт.

Матрёшка Мёбиуса, как пророчил Иса,
скрежещет, плачет и ждёт
тех, кто не обрёл Небеса, закрыл от Света глаза
и в темноте живёт.

О! Шера-Хана! У, Шера-Сана!
Империя – это то, что нам надо!
О! Шера-Хана! У, Шера-Сана!
Хлеб и Вино – это то, что нам надо!
О! Шера-Хана! У, Шер! Осанна!
Блаженство – это всё, что нам надо!
О! Шера-Хана! У, Шер! Осанна!
Дракон, Золотое руно,
Кинг-Конг, Инь-Янь домино,
Закон, оклад на Окно!
Темно…

****

(декабрь 2012)


* Geist-Krieg (нем.) - духовнная война
** Lacq (фр.) - газоконденсатное месторождение во Франции
*** Adieu (фр.) - прощайте