Маленький ботик

Вадим Козик
Мой маленький ботик упорно болтается
В волнах житейских невзгод,
С каждым рассветом прилив начинается
Новых проблем и забот.
Рифы и отмели, ветры, течения,
Все , что нуждается в преодолении,
Все, что ниспослано злою судьбой,
Должен пройти ботик мой.

Мой маленький ботик с морем сражается,
Наперекор всем ветрам,
Пусть потихонечку, но приближается
К ждущим его берегам.
Ведь наши души не для приношения
В жертву стихии даны –
Ляжем на весла до изнеможения,
Но будем все спасены.

Мой маленький ботик  непотопляем,
Если в ладах экипаж, –
Лишь сообща мы преодолеваем
Путь неизведанный наш:
Рифы и отмели, ветры, течения,
Все, что нуждается в преодолении,
Все, что ниспослано злою судьбой,
Мы одолеем с тобой.




Вадим Козик 2001/2012