На краю

Пять Пять Два
Раскрывая крылья-руки
Устремляюсь, вдаль смотрящий.
Все от глупости и скуки,
Но тогда я - настоящий.

Я, кто бросив в воду камень,
На круги взирает молча,
Дурости чадящий пламень,
Продвигает в люда толщи!

Невелик и не великий,
Но сегодня буду поздно,
Перебитый и подпитый,
И с закрытой мордой плотно.

Уподобиться ли бесу,
Или вновь упасть молиться?
Путь вперед уже изрезан,
Все же есть куда стремиться!

Вот снова и снова стою на краю,
Все так же тебя поджидая.
Протянешь ли мне теперь руку свою?
На вряд ли, опять пролетаю.