добро и зло

Борис Виноградов
Неистребима доброта,
Дарованная нам с  рожденья,
Переливается она
Из поколенья в поколенье.

Неистребимо в мире зло.
Которого на всех хватает,
Внутри у каждого оно
Свои владенья простирает.

Добро и зло, как день и ночь,
Жить не умеют друг без друга.
И нам уйти с тобой невмочь
Из заколдованного круга.

Убравши зло, нельзя познать
Цены добра, его значенья.
… А как бы все-таки узнать,
В чем человека назначенье?