ангел и дьявол

Борис Виноградов
На левом плече моем – ангел, на правом  –  вертящийся бес
И мною они управляют, в сознании я или без.

Любой мой порыв и поступок зависят, представь, от того,
Кто первым ко мне достучался, команда пришла от кого.

Сгожусь на приличный поступок, поставлю соблазнам заслон -
Отчетливо слева услышится тихий и благостный стон.

А если, ослабнув, поддамся гордыне, искусу утех,
То справа немедля раздастся довольно-восторженный cмех.

Вот так мы втроем существуем. Привыкли друг к другу давно.
Они формируют проекты, а мне исполнять их дано.

В руках этих двух антиподов, однако, недолго мне быть.
И скоро кому-то придется в свой мир меня препроводить.

Достанется к аду дорога – по ангелу буду скучать,
А ежели  райские кущи - эй, дьявол, придешь навещать?