Имя твоё

Вит Ассокин
   
Пылает ли сердце, иль стынет -
взгляни, не растишь ли быльё,
лелея средь мира полыни
безвестное слово своё?
Выводится на сердце имя,
и сколь ни мечтай про себя,
ты - то, что ты делаешь ныне,
в чём вечность застанет тебя.
Здесь всё поколеблется свыше;
тем паче - твои суеты
однажды прейдут, и услышишь:
ты - слово, что делаешь ты.

23.12.2012