Плод большой любви

Анна Бовель
Сыну от Светланы Б.

Мой сын, мой первенец, сынок,
Тебя люблю, люблю я сильно,
Но ещё больше любит Бог,
Благословив тебя обильно.

Ты, сын мой, - плод большой любви,
Земной, плотской и преходящей,
Но Иисус в святой крови
Любви источник настоящей.

Я пролила немало слёз
У твоей детской колыбели,
Но больше их пролил Христос;
Они тебя, сыночек, грели.

Везде тебя хранил Господь,
Не раз у смерти забирая
Твою беспомощную плоть;
Ты жил, того не замечая.

И вот ты вырос, мой родной,
Мой первенец, моя кровинка.
Хороший, славный мальчик мой,
Но в мироздании - пылинка.

И всё же сам Творец миров,
Создатель всей большой вселенной,
Тебя, мой сын, принять готов
С твоей душою драгоценной.

Он хочет дать тебе покой,
Который ты пока не знаешь,
Своей всесильною рукой
Обнять, но ты всё убегаешь.

Остановись, о, мой сынок,
Сопротивленье бесполезно:
Мои молитвы слышит Бог
И отвечает мне любезно.

Господь всесилен, Он спасёт
Из этой жизни круговерти.
С твоей души Он снимет гнёт
Освободит от вечной смерти.

Что сердцу причиняет боль,
То слёз, страданий всех гаранты,
Но слёз моих горячих соль
Бог превратит мне в диаманты.

И я спокойна, знаю, Он,
Наш Иисус, души Спаситель,
Ни царь земной, ни фараон -
Сердец смирившихся Родитель.

Он и тебя, мой сын, возьмёт
И на коленочки поставит,
Тогда душа твоя поймёт:
Спасён! И Господа прославит.

Тогда и ты в Христа крови
Святой, живой и настоящей,
Познаешь вкус Его любви
Безмерной и непреходящей.

Ну а пока душа твоя
Его как Бога не признает,
О том молить душа моя
Творца ещё не забывает.

Ещё ли буду я жива,
Или меня уже не будет,
Одно лишь твёрдо верю я:
Господь тебя не позабудет.

Свои молитвы вновь и вновь
К престолу Божьей Благодати
Через Христа святую Кровь
Я возношу спасенья ради.

Сентябрь 2012