Зачем живем

Виктория Невидомськая
И снова так неистерпимо больно,
Когда жизнь, как хрусталь трещит в руках,
Осколки ранет сердце, заседая в крови
И почему, зачем еще живем мы так?

И вся серьезность, серость дней нахлынет,
А воздуха вздохнуть-то, шанса нет,
Когда мечте и не мечта наполовину,
На календаре отметок красных нет.

И с грустью понимание приходит,
Как больно не найти любви ответ,
Когда есть жизнь, но не живой ты вовсе,
Когда в душе все умерло навек.

Зачем живем и помним мы тогда?
Как мы любили, как мечтали и горели,
Жизнь коротка, и вот опять тоска,
Ведь наши ангелы и не спасли нас верой.