Ну, что молчишь, мой друг сердечный...

Алиса Филиппенко
***
Ну, что молчишь, мой друг сердечный,
не шлешь мне в весточке поклон.
Не говоришь, что мой навечно,
не улыбаешься с теплом.

Иль не мила я сердцу стала,
или другая по душе.
Ведь о тебе я лишь мечтала,
а ты писал всегда лишь мне.

Ты приходил с рассветом ранним,
чтоб утро доброе сказать,
наполнить каждый миг сознаньем,
что рядом ты и пожелать,

чтобы минуты сокращались
разлуки нашей роковой,
чтоб никогда не расставались,
ни днем, ни ночью мы с тобой.

Ты не держи в душе обиду,
тихонько постучи ко мне
и я к тебе навстречу выйду,
и обниму тебя во сне.

***