Осень золотая

Александр Пепс
Укроет стан мой осень золотая,
Я в листьях жёлтых нежно утону,
Какое время это непростое!
За это, осень, я тебя люблю!

Ты холодна, мороз всегда с тобою,
На небе тучи чёрные до слёз,
Ты покрываешь землю бахромою,
На листья жёлтые сегодня спрос.

Да, осень, ты сурова без сомненья,
Я знаю меланхолию твою,
Часы твои все скованные в звенья,
Запали в душу навсегда мою.