О любви не говорят

Анна Родичева Росс
Нет, о любви не говорят...
Её, как рыбку золотую, едва ль поймаешь в сеть густую
слов изречённых. Но вот взгляд...

...В краю таёжном, над рекой, на берегу он с ней стоял,
и был закат широк и ал... Летела ласточка легко...
Звенела вольная струна, и на траву ложились тени.
И все цветущие растенья их повторяли имена...

Пылало солнце - алый шар, в глазах плескались волны счастья.
Слетались пчёлы сладострастья испить божественный нектар...
Её глаза, его глаза... Где есть любовь - там свет и тайна.
О ней не может рассказать язык наш, лживый изначально.

И таял, таял циферблат, была немыслимой разлука.
И всё, о чём не говорят, как музыка, касалось слуха...