Возьми стихи...

Мила Григ
«Слагать стихи — не праздная забава,
А труд нелёгкий по спасению души»
Юрий Иванов 11



Когда хандра тоску нагонит
И зарябит вдруг жизни гладь,
Возьми любой на полке томик
Стихов и с ним в тиши  присядь.

Ты наугад открой страницу...
Стихи про лес?  Что ж, заходи.
Ты слышишь, как запели птицы?
И ...потеплело вдруг в груди.

Ворона каркнула... Кукушка
Взялась года твои считать,
И взор ласкает на опушке
Берёзок белоствольных стать.

Вот ёж колючий по дорожке
Спешит, листвою шелестя,
А белый гриб на толстой ножке,
Как страж, взирает на тебя.

Взгляни, в траве родник клокочет
И радует людей всегда,
Как холодна и днём и ночью
Его хрустальная вода.

Читая строки, красотою
Ты душу наполняешь вновь.
Забыв, что час назад хандрою
Ты был заполнен до краёв.

Прочёл страницу... Улыбаясь,
Хандру сменил на радость вдруг.
Поэзия, души касаясь,
Вот так нам души лечит, друг.



Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.