Чио-Чио-сан

Лана Светлая 2
Ты, задумавшись, молча стоишь,
Запах сакуры томно вдыхаешь…
А вокруг необъятная тишь,
В ней ты, словно в меду утопаешь…
 
Ты любила Его, отдалась
Чувствам сердца до самозабвенья…
Нескончаемо жертвенна страсть,
Ты за это не знаешь прощенья.

И, пеняй на себя, не пеняй…
Растворилась в любовном дурмане…
Как когда-то мадам Баттерфляй,
Погибаешь в смертельном обмане…

Адской стала мирская любовь,
Горькой участи ждёшь ты, смиренно…
Результат тому – сладкая кровь,
Что пролИта тобой за измену… 
                23.12.12.(к картинке)