Помоги

Василий Снаров
Я влюблен! Нету выше награды,
Чем любить, быть любимым тобой!
Но преграды, преграды, преграды
Между нами: тобою и мной.

Эх, любовь! Это радость и счастье!
Для меня - это боль и тоска,
Словно в позднюю осень ненастье,
Но я рад, что ты есть, что жива.

Ты подкралась, пришла незаметно.
Благодарен я воле судьбы.
Я борюсь, но как будто-бы тщетно,
Мне не выдержать этой борьбы.

Где ты, Бог? Где твоя справедливость?
Все ты видишь с высоких небес.
Но нашла на тебя: толь сонливость,
Толь утратил ты силу и "вес"?

Ты не хочешь помочь мне, родимый?
Или здесь ты бессилен помочь?
Или нету тебя в этом мире?
Ну тогда: из сознания - прочь.

Коли есть - прояви свою волю.
Образ твой продолжаю носить.
Помоги мне, всевышний! Не скрою,
Больше некого мне попросить.