Спросите у него

Мэтью Тэмэрри
Спросите у влюбленного мальчишки
О том, как тяжела бывает правда,
О том, как нелегко гулять за ручку,
Не прикасаясь до цветущих губ.

Спросите у рискующего принца,
О том, как сделать первые шаги,
О том, как важно показаться взрослым,
Не потеряв проверенных друзей.

Спросите у спортивного атлета,
О том, как велика секунда славы,
О том, как потерять четыре года,
Не выиграв олимпийскую медаль.

Спросите у взрослеющего парня,
О том, как тяжело влюбиться стало,
О том, как все на свете ненавидеть,
Не понимая самого себя.

Спросите у стареющего папы,
О том, как дома удержать любимых,
О том, как зарабатывать годами,
Не став кумиром для своих детей.

Спросите у страдающего раком,
О том, как не загадывать желаний,
О том, как больно падать духом,
Не думая, когда последний день.