Альберт, я и не знала никогда...

Аа-Письма Альберту
Альберт, я и не знала никогда,
Как холодна озёрная вода,
Как обжигают волны в октябре –
Хоть ледяное солнце во дворе.

Альберт, - там глубина, там чернота,
Там в новый вздох отверзнуты врата,
Где только озаренья, миражи,
Где жизнь без зла,  - ни правды нет, ни лжи.

А лишь добро, придонное добро,
Звёзд утонувших злато-серебро,
Упавших листьев жёлтые круги,
Да заросли аира и куги…

Альберт, там невозможно долго быть:
Там всё – альтернатива смыслу «Жить»
Там измеренья чётных чисел, там –
При омуте вольготно всем чертям.

Но эта жизнь, но эта боль – остра,
И вылезти, погреться у костра
Ещё возможно, чтоб потом смотреть
На отраженье мира в слове «смерть».