Люблю я Путина, но странною любовью! По Лермонтову

Пародист
Люблю я Путина, но странною любовью!
     Не победит ее рассудок мой.
          Он, как артист, довольный ролью.
В верховной власти, он один сейчас такой.
О тёмных сторонах, его слова-признанья,
Не шевелят во мне ни чувств, ни состраданья.
     Но я люблю — за что, не знаю сам —
     Его рассказов лживое звучанье,
     Речей его безбрежных колыханье,
Разливы слов его, подобные морям;
Раздолбанным путем люблю «скакать» на Ладе
И, светом её фар пронзая ночи тень,
Встречать по сторонам оставшихся в накладе,
Всех, «любящих» его на этот день.
          Люблю, что все пока что живы,
          За шапито, маразм, мороз…
          За то, что без морщин, красивый,
          За губы, брови и за нос...
          С насмешкой, многим незнакомой,
          Он видит полное «гумно»,
          Избу, покрытую соломой,
          И, не из пластика, окно;
          И днём, и вечером росистым,
          Смотреть подолгу он готов
          На пляску с топаньем и свистом
          Всех думских кошек и котов…