ПУТЬ...

Татьяна Михальцова
Я иду по жизни,будьто по стеклу...
Ноют ноги,след кровавый оставляя,
Словно на снегу на белом,поутру,
Прилетевших снегирей уселась стая...

Как рябины кистья,полыхнув,
Спелой горечью вовсю спешат налиться...
Иногда так хочется всплакнуть,
И свободы вдоволь хочется напиться.

Каждый шаг-толчком по сердцу боль,
Долог путь,и горизонт еще не видно...
О,Господь,мне так пройти позволь,
Чтоб потом мне пред тобой не стало стыдно!

Я иду...и пусть седая голова
Но чИсто сердце и еще не слАбы руки,
Только ты,Господь,услышь мои слова,
Чтобы дети были счастливы и внуки!