Странички лапками листаю

Виталий Морозов
СТРАНИЧКИ ЛАПКАМИ ЛИСТАЮ

Кручусь, как белка в колесе,
Странички лапками листаю,
Здесь, на своей я полосе
И дальше власть не простираю.

Вникаю в суть, как врач в болезнь,
И правлю, к истине сдвигаясь,
И знаю, что дают за взвесь,
На букву должного закона опираясь.

Еще чуть-чуть, и проза - уж шедевр,
Предела совершенство не имеет,
Играю в чувства, суету и "преф",
И это сердце творческое греет.

В блаженстве пребывает голова,
Душа заходится от счастья,
Вот договор, а в нем отточены слова,
И я - меж Вами, стороны, - участник!

Ловите миг, друзья, покорные судьбе, -
Я строю Ваши отношенья
Не где-то там, где спор, и не в суде,
На ниве строю увлеченья!

И верю в эту благодать,
В слиянье душ, что ищут единенья,
Берите все, что можете понять,
И души связывайте в звенья.

22.04.2005