и всё-таки конец света

Блон Дина
в эту декабрьскую декаду - блокада:
нет ни огня, ни воды, ни соли, ни пороха, да и не надо;
конец света совсем не означает смерть,
это было бы слишком просто — сейчас умереть;
жить дальше, в кромешной темноте,
среди сотен и тысяч не тех,
натыкаться на шарящие жадно руки,
отдаваться им от нечего делать и скуки,
даже уже не пытаясь получить даже капли тепла —
в них огня нет, даже не головёшки — зола;
единственная известная мне живая, пышущая огнём, ушла,
теперь и солнечным днём — мгла