Ты знал любовь

Душа Дарьи
Ты часто был любим объятьем страсти
И в ласках рук и губ тонул не раз,
Сам управляя сердцем, полным власти
И отнимая даровать экстаз.

Но Дух ли твой предчувствовал сближенье
К неправедной, что лишь тебе верна,
Окажется, средь мира-представленья,
К душе твоей душой пригвождена.

Ты знал любовь, не зная поклоненья...
Не знал - как воздух, будешь ты любим...
От той весны чудесного мгновенья,
Что в сердце не растает, словно дым.

Ты знал любовь. Падения и взлеты.
Измены боль и радости побед.
Не испытал лишь трепетной заботы
И тени, что с тобой идет след в след.

Ты знал любовь, не ведая, что верность
Вдвойне сильнее страсти бьющей в бровь,
Не сломят её боли, бедность, ревность -
Ей сила - бесконечная любовь.

23/12-12г (19:05)
Д@ринк@)))