романсом

Юлия Али
Приходишь первый – вот первый и уходи
Под музыку, ломающую в груди
каркас твоих рёбер.
Cлезы по себе не жди –
какое право имеешь?..

Осколочки собери – унесёт вода,
смоет феерический кавардак
Останется чистая правда,
дорога да мёрзлая лебеда
Идёшь себе, тихонечко каменеешь

Ещё прохлада гостиничных
белых простынь
И верные-вечные в сумке сердечной монстры,
и днём и ночью ждущие только солнца,
питающиеся солнцем

И чтобы заснуть – таблетка, болит – таблетка,
Подобные вещи – такая засада, детка
Кровит и стучит неровно. Грудная клетка
наполнена ромом

Лакают жадно поджарые злые суки,
тепло и уютно в кровавой просторной сумке
и можно творить свою музыку абсолютно
укромно