Моль

Елена Быкова Лавонина
 Одна лишь бабочка осталась,
За окнами, идёт снежок.
А ты за нею разбежалась,
Стереть мечтаешь в порошок.

Ты бегаешь за ней с хлопушкой.
Она взлетает к потолку.
 По ней стреляешь ты из пушки,
По серенькому мотыльку.

 И что тебе так помешала?
 Её полёт на рану соль.
 Не думала ты , не гадала,
Где шуба есть - там есть и моль.

Забудь весь гнев, дитя природы
Тебе не стоит обижать.
Пусть доедает эту шубу,
Пора другую покупать.

                26.01. 2009.