Инстинкт лося

Александр Палатин
  Лось шёл последний, стаю прикрывая,
  Но это,  был  расправы лишь  финал.
  А волки подбирались ,    окружая,
  Инстинкт лося природный   поправлял.
  И цель видна, а волки  в замедленье,
  Лось, как громила двигался, бежал,
  Но здесь решало  алчное желанье,
  Вожак напал  и здесь лося порвал.
  Инстинкт  природным   назначеньем,
  С грани  поступка  первого сложился,
  И генной памятью, страданьем,
  Ведёт с момента, как родился.