Школьная пора

Наталья Василенко 3
Разметала осень листья под ногами,
Годы школьные мои напомнив, вдруг,
Когда жили мы одними лишь мечтами,
Ни о чем таком, даже не молвив вслух...

И в мечтаньях этих было все прекрасно,
Радость и веселье били через край,
И судьба казалась очень ясной,
Нас ведущей прямо в несказанный рай....

И желанья наши были очень светлы,
И безкомпромисною была  любовь...
Глубоко в душе,  все были мы поэты,
Но стыдились ласковых и нежных слов....

С давней той поры мы сильно изменились,-
Хоть и не стесняемся уже красивых слов,
Души большинства из нас ожесточились,
Просыпаясь, мы не помним добрых снов....

Как  произошло такое превращение,
Что заставило нас всех черствее стать?
Видно, часто, у судьбы предназначение
Чувства лучшие, по капельке, отнять...