Последний вдох...

Джулия Рок
Он лежал с перебитой лапой,
В стороне от людских глаз.
Захотел зарычать – и заплакал,
Доживая последний час...

Без еды и питья больше суток –
Он слюну с болью в горле глотнул,
Вперемешку со смогом маршруток
И слезой, подкатившей ко рту...

Как тревожно на сердце бедняги!..
Нет покоя и нет суеты,
Только стонет не голос Собаки –
Стонет голос смиренной души...

И болит, и мешает, и ноет...
Хоть и терпит который день,
Пёс дрожит, а ночами – воет
Без надежды найти чью-то тень.

Он один. Только Ветер с ним рядом.
Ветер тоже всегда одинок...
Одиночество им не спрятать,
Не забыть прочитать между строк.

Говорят, время лечит раны
Даже в самый тяжёлый час...
Только Пёс с перебитой лапой
Сделал вдох свой в последний раз...

10.03.2011