Твой голос

Арсений Бочаров
Лунный диск по небу движется,
Ночь стоит, дыханье затаив.
Мне всё чаще песня слышится,
Но не уловить её мотив.

Ласковый твой голос вверх возносится,
И, как птица, где-то в небесах
Он плывёт, как вдруг — на землю бросится,
Светом бледным сокрушённый впрах.

-----

Лунный диск к закату клонится,
Мрак сгущая в спящих деревах.
Ночь пройдёт — пророчество исполнится,
Голос твой мелодией наполнится,
Возрождаясь в утренних лучах.