Доброты росток

Сергей Кореньков
Упала капелька росы с листа.
За ней вторая, третья и другая.
В ответ – трава зазеленела молодая
И это всё, конечно, неспроста…
Всё так у нас бывает, у людей –
Мы делимся частичкою души своей.
А если мы щедры, как тот листок,
В другой душе пробьётся доброты росток…