В дебрях декабря

Ирина Букреева
Заря окрашивает небо,
И утро обретает цвет.
А в складках розового снега
Тропинки оставляют след.

Деревья спят, но розовеют
Их кроны в дебрях декабря.
Молчат уснувшие аллеи,
Дымы над крышами парят.

Вспорхнула птица, взмах и - выше,
Врезаясь в дымчатый рассвет.
С сосны упала пара шишек,
Не бросок у зимы портрет.

Но за румяною мишенью
Летит вперёд воображенье.


Фото автора.