Звезды

Александра Богунова
Город спит...

А звезда в бессловесном молчании
объявила о скором венчании.
Месяц дымкой окутан влюбленности,
нежной страсти к звезде опыленностью.
 
И никто не мешает влюбленным
до рассвета играть в тишине.
Только волны им вторят смятенные,
бурю мутят лишь тайно на дне.

Темной глади морской пены кружево,
кораблями уже отутюжено.
Звезд морских настигает волна,
к ним желанием нежным полна.

Равнодушных на берег бросает,
отвечающих чувством - встречает.
В глубину своих вод их уносит,
за собой в мир чудес превозносит.

Но никак не достать до небес!

Звезд морских поднимающий всплеск
из последних сил надрывается,
дыбом вверх восстает и сникается.
А звезда на волнах тех качается,
улыбается, морем ласкается,
но мечта ее не воплощается.

С неба звездочка смотрит лучистая,
удивилась душа ее чистая:
как волна пред звездой надрывается,
а она безустанно качается.

Месяц обнял звезду свою ясную,
штору туч поволок к себе мрачную.
Спрятал милую от ехидных глаз,
от пустых зениц, от постылых фраз.

Целовал ее нежно, бережно.
Замерзало дно пуще прежнего!
Не мешало счастью их безмятежному -
Неба звездного и безбрежного!

Город тихо спал, Любовь призывал
на бал-маскарад - всех планет парад!