Шаман

Владимир Воднев
Шаман любви неистов и горяч,
В руках его танцует звонкий бубен,
Как крылья за спиной – шаманский плащ,
И пляскою он злые силы будит.

Каким-то зельем вскормленный огонь
Округу отравляет сладким ядом,
И мечется шаман как дикий конь,
Зомбируя толпу безумным взглядом.

Вокруг костра поклонниц шумный рой,
Глаза у всех сверкают словно стразы,
За гуру своего они горой:
Для веры и любви не нужен разум.

Утихнут пляски только на заре,
От солнышка сбежит исчадье ада,
Уйдет домой обкуренный гарем –
Панургово безропотное стадо.

И есть в толпе той странной лишь одна,
Чей трезвый взгляд божественно красивый,
Но каждый раз к костру спешит она –
Нечистая притягивает сила…