Коммерческий заказ

Автограф Шанс
                «В этом мире бутафорном
                всё - игра, повсюду ложь,
                всё за деньги, всё притворно,
                истина приводит в дрожь».  А.Ш.

Всё, что в мире происходит,
то - коммерческий заказ.
Вся забота о природе -
не наука - касс приказ.

О Киотском протоколе
уже можно позабыть,
кому надо он позволил
сумму некую добыть.

И озоновой дырою
ложь сегодня не прикрыть,
о дыре уже не воют.
И не нужно было выть.

Море разных профанаций
подавляет разум наш:
грипп свиной как эхо акций,
птичий грипп как саботаж.

Поголовность вакцинаций -
не здоровье, а приказ
представителям всех наций
умирать и без зараз.

Даже СПИД и то придумка
про плохой иммунитет,
чтоб смолчать нам - недоумкам,
то, о чём не знает свет.

И арабские волненья,
оппозиций всех весна
не любви благословенье.
Цель? Коммерция одна.

Демократии понятье
постоянно дурит нас
не свобода, а распятье
всех народов под заказ.

Если Запад предлагает
озабоченность свою,
значит денег не хватает
жить над всеми, как в раю.

Чем глобальнее проблемы,
тем масштабнее обман.
В наших знаниях - пробелы,
в представлениях - туман.      
№1