Уроки судьбы

Корнева Ольга
                ***
Всё выглядит, по меньшей мере, странно…
Судьба нас сводит вместе постоянно,
Меняя испытания обличья:
То душу рвёт холодным безразличьем,
Или жестоко сталкивает лбами,
То – заштормит, и грозные цунами
Накроют с головой, что нет спасенья,
Вселяя в сердце страхи и сомненья,
То – снова солнце, ласковое с виду…
Возможно, это всё из-за обиды?
Или, быть может, много нагрешили
И то, что заслужили – получили…
Предполагаю – жизни испытанья
Судьбой преподаются в назиданье.
И кто из нас уроки те усвоит,
Тот в этой жизни хоть чего-то стоит…

                ***

                22.12.2012г
                О.К.