Чешет мамаша

Маковеев
По коридору, с широкой улыбкой,
Навстречу больным пациентам,  врачам,
Твёрдой стопой, головою на вскидку
Чешет мамаша к уверенным дням.

В жизни её всё сложилось по полкам,
Всё положительно в мире её,
Даже в заду если будет иголка,
Сможет внушать она людям своё.

Важно, чтоб лоск, блеск наружной обёртки
Встречному ярко давал образец
Умной, успешной, загадочной тёлки,
Всё ей под силу, она молодец.

Спросят о жизни, им смело ответит,
-всё хорошо, я сижу на коне,
Вот только, жаль, что она не приметит,
Что её сердце в глубокой тоске.

Маленький сын, в чистой, белой пижаме
В детской палате на койке лежит,
Месяц уже не шептал своей маме
Как её любит и ей дорожит.

Трубка во рту, подаёт свежий воздух,
Грудь, еле видно колышет его,
Сколько ещё повреждённому мозгу
Есть вероятность так жить не легко?

По коридору, с широкой улыбкой,
Навстречу больным пациентам,  врачам,
Твёрдой стопой, головою на вскидку
Чешет мамаша к уверенным дням.