Реинкарнация

Матвей Качеванов
Когда я в прошлой жизни был поэтом,
(Приснилось, или впрямь им был.)
Я всю её, до капли, без ответа
На суд толпы неблагодарной положил.

Читали, хмурились, а за спиной смеялись,
Покручивали пальцем у виска.
Строки моей втайне боялись,
Как нанесённого в глаза песка.

Писать в потребу каждому хваленья
Не мог,не по заслугам честь.
Героям - слава! Подлецам - забвенье.
И между ними не вместится лесть.

...когда я в прошлой жизни был поэтом,
Не доиграл последний свой аккорд.
Быть может, в этой жизни, в свете этом
Тот не доживший, мною допоёт.