Сила ветра - гнев людской

Мариэтта Руссо Молдова
/Монолог ветра - корабль "Карнавал"/

-Хорошо Вам - солнце греет,
Небо ласкою объято,
И в наивной гордой вере
Мысли тают,сердце свято.

Вы не вспомнили о ветре,
Силу вы мою познайте...
Я могучей всех на свете:
На колени  встаньте!Кайтесь!

Подыму я волны к небу -
Ваш корабль - игра,забава...
Это лёгкая победа...
Я кричу себе:Ах,браво!

Гнев людской мне брошен в душу,
Всё плохое чтоб разрушить...