О, жизнь!

Маковеев
О, жизнь,
Как ты мгновением разным
Обвешалась со всех сторон!
К сердцам казённым или частным
Приходишь, словно яркий сон.

Мы обернёмся на рассвете
Или под вечер, как нибудь
И с удивлением заметим,
О, как ты краток жизни путь!