Обречена...

Зоя Лаврова
Обожжены зрачки, обожжены
Мои – небесной выси синевой
Влюблённых глаз… Не выплыть мне самой
Из омута… Так взглядом - сражена…

Я поцелуем вдруг обожжена
Нечаянно, негаданно твоим…
По клеточкам, по кровушке – незрим –
Ток пылких чувств,.. сводящих вмиг с ума…

Обожжена душа, обожжена
Словами, вызывающими дрожь
Волнующую… Сможешь ли помочь?
Ведь столько лет тоской окружена

Была… и с одиночеством слилась,
Казалось мне… Но бедам вопреки,
Ты к жизни мою душу воскресил!
Тобой – любимой быть! – обречена…