ОТкуда что п...

Александра Огневая
.
       /откуда что пошло - 1/.


По долинам и по взгорьям... шла дивизия.
Подгребая по пути фураж, провизию.
По станицам, деревнЯм...
И как смеркалося,
по подворьям пошуршать предполагалося.

Там яичко, там курёнка, там кабанчика...
там винца да самогону по стаканчику.
Ще бы сАльца, да телятинки по фактику...
да картохи с пол мешка стратегу-тактику.

Порубают беляка в капусту во-поле -
а к обеду до села опять потопали.

И прознав про очерЁдную ревизию...
говорили мужики: "... ТВОЮ ДИВИЗИЮ!"

.