К Наступающему 13-му

Виктор Кнейб
К наступающему  13-тому
************************
Тринадцатый, ждёт новый  у порога
Чего он нам,  с собою принесёт?
Змеёй вползёт и позовёт в дорогу
Иль может быть совсем наоборот.

Окинет всех, своим змеинным взглядом
И вы поймёте, что не стоит рисковать
Ведь это здорово, когда родные рядом
Когда всё лучшее, семье мы можем дать

Ну что ещё, пророки напророчат?
Двенадцатый прошёл и ничего.
Всё те же дни, сменяют те же ночи
И к ним добавить, мы не можем ничего.

Тут каждый прав, пусть даже и не много
И  каждый выбирает сам свой путь
Кому покой, кому опять дорога
А кто-то медлит, иль боится повернуть.

Но главное,  я думаю не в этом
Во что-то верить и чего-то ещё ждать
Я не пророк, но остаюсь поэтом
И жизнь свою пытаюсь продолжать.

Любить её, всегда, везде и всюду
И каждый день, как дар великий брать
Любить сейчас, как я могу и буду
Я жить сейчас, и чуда в ней не ждать.

Чудес и так по жизни нам хватает
Мы разучились их всего лишь понимать
Кто ищет - тот найдёт, кто хочет - знает
В себя поверить - свою силу испытать

И пусть уходит, прошедший год в былое
И новый к нам, спешит в делах опять
Я Вам желаю, чтоб желание любое
Всё что задумали -  реально воссоздать.
*************************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
27.12.2012 - Hanhofen