Блоковское

Лилия Кучмаренко
                Снежная мгла взвилась.
                Легли сугробы кругом.
                Да. Я с тобой незнаком.
                Ты — стихов моих пленная вязь.
                (А. Блокъ)
Блоковская зима в твоих ледяных глазах
Грустно кружилась шопеновскими метелями.
Благоразумье мое с достоинством обращалось в прах
И умирало под вековыми елями.
Блоковская зима гладила меня робко по волосам,
Пока голова моя мирно спала на ее коленях.
Она строила в твоем сердце в сугробах храм,
Пока разум мой, обессилевший, словно замерзший волк, засыпал в елях.
Блоковская зима обнимала меня. Да так,
Что нельзя было ни вдохнуть, ни крикнуть, ни оторваться.
Я, бежавшая от тебя, перешла на шаг,
Чтобы просто тебе сдаться.
Блоковская зима врывалась бураном, ставни снося с петель,
По ветру мои косы пустив кружевом поцелуев своих жемчужных

Расскажи мне, зима, что же делать мне с ним теперь,
С таким вьюжным, таким чужим и таким нужным?
http://boomstarter.ru/projects/4754/sbornik_stihov_14
*Пройдя по ссылке, вы можете заказать сборник моих стихотворений