Стихи без крыльев

Анюта Весна
Есть те, кто пишут только ради рифмы,
Играя сложным ямбом со стихом,
И будто бы решают логарифмы,
На музу сев, как на коня, верхом.

Чем образней и ярче был эпитет,
Тем меньше сердца в сути их стиха,
А если их другой "эксперт" увидит,
Оценка будет очень высока.

И, посложней придумав обороты,
Напишет он "шедевр" ему в ответ.
Тот будет восхищен его работой,
В которой столько слов, а смысла нет.

Мне жаль стихи без сердца и без боли,
Они уродцами рождаются на свет.
Взлететь, как птицам, хочется на волю,
Но крыльев у бездушной рифмы нет!