Конец света отменяется. Опять

Мария Андрианова
Весь день ждала я с нетерпеньем,
В окно смотрела видовое…
Но подивиться разрушеньям
Не удалось мне…что ж такое…

Опять провидцы обманули…
Их ожиданья были тленны…
Скорее я умру от пули,
Чем от дыхания Вселенной…

А за окном огни Аммана.
Мы тут у моря ждем погоды.
Тут есть и окна, и диваны,
И люди здесь другой породы…

И дождь  нещадно плещет в город -
Земля тут воду не приемлет.
Я поднимаю куртки ворот –
Пора идти. Наш враг не дремлет.

Нам часто люди прочат гибель,
Хотят распять идеалистов…
А мы назло найдем тут прибыль,
Ведь мы герои – не статисты.

И пусть мы безрассудно рвемся
Туда, куда идти опасно.
Мы под систему не прогнемся.
Мы верим – битва не напрасна!