Ариадна

Наталья Илларионова
Вот Ариадна спит на песке,
Одна на острове, на мыске,

Спит, когда не осталось сил,
Она не знает – корабль отплыл…

Радуйся, дева и пей вино –
Оно надежней любовных снов,

Краснее крови – оно не кровь,
Не даст любовь, не возьмет любовь,

В бокале искрами свет дробя,
Сметет пустое – отдаст тебя.

К чему лежать на песке одной?
Прими же чашу – и ввысь за мной…

Среди сатиров, среди менад
Пляши на грани дороги в ад…

Пляши и пей, и, быть может, вновь,
Вернув себя, обретешь любовь.