Ты уходишь флейта в сапоге...

Наталья Илларионова
Ты уходишь – флейта в сапоге,
В волосах запутался цветок,
Не спеша, спускаешься к реке,
Переходишь медленно поток…

И идешь себе по берегам,
Там, где вновь боярышник цветет,
Там, где травы ластятся к ногам,
Там, где звезды водят хоровод…

Провожаешь взглядами зверей
И гадаешь по полету птиц…
И мы оба знаем – нет дверей,
И мы оба знаем – нет границ.

Все границы суть самообман.
Ты идешь туда, где нет зимы…
Ты идешь по берегу в туман…
Ты уходишь в полые холмы…