Весы

Алена Пума
Сними с себя все серебро и золото,
Души караты против положи,
И взвесив чаши полные ничтожества,
Что важно для себя вперед реши…

Колеблется душа теченьем времени,
То маятник ее на взлет пойдет,
Его полет понятен - белым голубем,
То мыслей чернь в низины уведет…

И так же состояние колеблется,
Серебренная вдруг зайдет луна,
И кажется не выжить, но засветится
Вдруг эра золотая для тебя…

Живи с собой в достатке, равновесии,
Продав души за золота кусок,
Верни караты ей тепла и нежности,
Чтоб маятник с умом клонится смог…