Вот ход в волшебную страну

Наталья Илларионова
Вот ход в волшебную страну
Под сводами ветвей.
Ступай, так входят в тишину –
Лишь стук в груди левей…

Он, как шаманский барабан,
Который поведет
Путем, что все вокруг, в туман,
И все-таки вперед…

И ты увидишь чудеса
Неведомой земли,
Коль не заткет тебе глаза
Туман, которым шли,

Коль ты успеешь удержать
Меча косой замах
И не останешься лежать
Средь вереска в холмах.

Опасен тамошний народ,
У местных взгляд лукав,
Хоть сами водят хоровод
Среди душистых трав.

Не встретишь среди них калек,
Больных и стариков,
Но помни, что они вовек
Не любят чужаков.

Им неизвестен мор и глад,
Неведома печаль,
Но точны стрелы, словно взгляд,
Остра, как разум, сталь.

Гляди в глаза им и кружись
В мистическом бою –
Чего бояться, если жизнь
Лишь танец на краю…

Гудит шаманский барабан,
Но в танце сбой в шагах –
И мы опять глядим в туман
И вереск на холмах.

Весь мир обернут в тишину,
Потушены костры…
И нет в волшебную страну
Ни тропки, ни норы.